線上資源


Formosa SOS 福爾摩沙救援| Facebook
Formosa SOS 福爾摩沙救援Facebook粉絲專頁,提供許多國際醫療轉送的資訊與案例分享,也有許多醫護人員或家屬救護過程的心路歷程分享,讓您更了解Formosa SOS 國際醫療轉送的工作項目,與更了解醫療轉送的資訊。


國際醫療服務轉送
Formosa SOS|Youtube

Formosa SOS 福爾摩沙救援Youtube頻道,分享許多海外救援影音,或是相關案例報導、宣傳短片、衛教影音等,您可以在此看道我們的國際救援在國際上如何發揚光大。


外交部緊急聯絡中心
為加強提供國人旅外急難服務,外交部自98年元月一日起,將設於外交部領事事務局桃園國際機場辦事處之「旅外國人急難救助聯繫中心」,提升為「外交部緊急聯絡中心」,全年無休、24小時輪值,聯繫處理旅外國人急難救助事件,以落實外交部為民服務不打烊的宗旨。

兩岸人民急難服務中心
財團法人海峽交流基金會是為處理兩岸交流所衍生問題而設立的民間機構,自民國80年成立以來,接受政府委託及授權,負責執行兩岸事務性協商以及涉及兩岸交流的服務性事宜。多年來,從發生在兩岸的重大意外及人身安全急難事件,到攸關民眾權益的個案,海基會均秉持服務兩岸民眾、保障兩岸人民權益的創會宗旨,積極投入協處,獲得政府部門及社會各界的肯定。