+886-931-119595

全台唯一 航空醫學急重症團隊

最新消息

Formosa SOS緊急轉送品牌 啟動


       外貿協會與台中童綜合醫院攜手打造國際救援台灣品牌(Formosa SOS),8日在台北國際會議中心舉辦品牌發表暨成果分享會,該院執行長盧立華醫師表示,其品牌收費僅國際類似組織的三分之一,另保險公司多限事發3天內就要提出申請,各項處理要訣,該院都願意提供義務諮詢。

       外貿協會副祕書長葉明水指出,我國醫療實力,不僅是國際貿易敲門磚,也開始為台灣服務業帶入實質效益;去年海外來台就醫人數有23萬人,相較101年成長35%,其中以中國大陸人士占4成為最大宗。今年開始,來自中東杜拜、外蒙古及東南亞國家的病患有增加的趨勢,顯示已經有越來越多的國外病患知道可以來台灣使用國際醫療服務。

       台中童綜合醫院是台灣通過JCI認證的醫院之一,其提供的「Formosa SOS服務」主要是將世界各地的病患安全轉送到指定醫院求醫,所需費用是國際International SOS的三分之一,截至目前為止已成功轉介近600個案例。

       童綜合副院長陳明哲指出,Formosa SOS提供全年無休24小時之緊急醫療轉送及專業醫療諮詢服務,在全世界194個國家擁有服務據點,只要病患1通電話,就能為海外急重症患者提供緊急轉送服務,為病患爭取黃金治療時間,並由病患自己選擇就醫的醫院。

       盧立華指出,曾經有台商向三家公司投保醫療險,在夏威夷中風卻沒有一家保險公司可以處理,經他指點,將美國國內線與回台國際線運送分別找不同保險公司處理,最後不花一毛錢就回到台灣就醫。

       他提醒國內多數保險公司都明訂不提供醫療包機,但可安排一般客機運送,以上海回台就醫來說,包括醫護人員與機票在內,費用約30餘萬元,如果包專機約要150萬元。

◎資料來源:中時電子報

關於我們