+886-931-119595

全台唯一 航空醫學急重症團隊

案例介紹

台商泰國中風 首例後送返台治療

台商中風 轉送回台

      第一名模林志玲在大陸墜馬,透過SOS國際包機返台治療,一趟要價200萬,但這樣的費用,不是一般家庭負擔得起;日前一名陳姓台商在泰國突然中風,透過醫院協調,拆掉飛機末排8個座位直接後送回台,完成國內第一例由醫院全程主導的後送救援,也為家屬省下160萬費用。

      陳姓台商在泰國中風腦出血,右半身癱瘓,搭機後送回台治療,隨機醫師、護士,全程照護陪伴,將病患送上擔架,由機場貨運梯送下飛機,送上救護車直奔醫院。

      這是國內首度透過醫院主導,完成的國際醫療後送案例,為此,航空公司拆下飛機末排8個經濟艙座位,改放專用病床,供病人和護療團隊使用,費用總共40萬,比國際救援組織包機模式一趟200萬,足足省下160萬。

      隨行醫師余宣宏:「家屬認為他進步的很緩慢,然後語言上也進步很緩慢,家屬曾找過其他救援公司,後來家屬認為價格太昂貴,就一直等到現在。」

      醫院表示,透過醫院協調後送,成本只需考量機票價格,只要航空公司許可,任何國際航線都能完成後送,還有專業醫療團隊隨行照護,比起國際救援包機,更省錢又安全。

◎資料提供:TVBS新聞台

案例分享